Yodda - новости регионов России

АПК Ненецкого округа переходит на систему электронной ветеринарной сертификации

11.08.2016, 3:32

В Ненецком автономном округе электронная ветеринарная сертификация приходит на смену бумажного формата выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Они являются обязательными для всех участников рынка, связанного с производством, переработкой и реализацией молочной, мясной, рыбной и прочей продукции животного происхождения.

Для модернизации процесса Россельхознадзор разработал информационную систему «Меркурий». В НАО сервис начали внедрять в сентябре минувшего года. По данным окружной Госинспекции по ветеринарии, с момента начала работы «Меркурия» выдали 195 ветеринарных сопроводительных документов на домашних и сельскохозяйственных животных, продукты животного происхождения. Этот показатель равен примерно 20% от общего числа выданных документов.

В НАО для внедрения электронной сертификации прошли обучение семь специалистов, еще 13 ветеринаров округа пройдут курсы в ближайшее время. Все сельхозпредприятия и предприниматели, реализующие продукцию животного происхождения, региона зарегистрированы в информационной системе. Для полного перехода на электронную ветсертификацию сектора АПК необходимо обеспечить стабильным интернетом все убойные пункты региона.

В соответствии с приказом Минсельхоза, с 1 января 2018 года все госучреждения ветслужбы РФ должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы на продукты животноводческого происхождения в электронном виде. До этого срока это можно делать как на бумажных носителях, так в электронном виде.

Источник: www.info83.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования